Ответы
Иляна
они связаны между собой на протяжении всей жизни…..Колыбель. Пеленки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат.
Двор. Качели. Детский сад.
Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.
Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом.
Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Теща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.
Дом. Работа. Дом. Семья.
Солнце. Лето. Снег. Зима.
Сын. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.
Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.
Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач.
Ан
Анна
Однозначно. Слова Шекспира ( а тогда были ещё нормальные люди) гласят : я устал от мерзости мира и готов это сделать, но я не могу так поступить, ведь в
Ан
Анна
…моя любовь останется в одиночестве.
ЛЮ
Людмила Юрьева
Если возникают эти два слова в совокупности, они означают расхождение, вечное искание и не нахождение
Акакий Акакиевич
Ага. Все переименовываем. Любовный жид, любовный зов, любовная память
Ника°
Не синонимы, но параллелей при желании можно найти много…
Лада
конечно даже отъявленным мерзавцам трудно без любви.
АН
Александр Невский
несогласен. умные делятся знаниями, глупые спорят..я узнаю от вас что-то новое..это не значит, что мы совпадаем в конкретном вопросе…а общее у нас и так есть..
Ли
Лия
Нет Все проходит, и это пройдет.
Фа
Фараона
Говорят любовь это бог, значит вечность
Мария
в вашем понимание любовь- это что???
Ѻлегъ
определённо так, Саня
Элла
Да, если любовь настоящая
Сергей
Слова — нет, ПОНЯТИЯ — да!…
Олеся
Да тут есть о чем размышлятт
Друг
Ой…смотря какая любовь.
Искорка.
боюсь у птиц это не нравственность , а инстинкты
Текст Burito — По волнам
Софиты и глянец, я иностранец
Для своей собственной души.
Люди несутся, но остаются
Посреди города и лжи.
Иди со мной,
Нам надо быть очень далеко.
Я сам не свой, иди со мной, иди!
По волнам, по волна-волнам.
К твоим рукам так долго по волнам иду я.
По волнам, по волна-волнам.
Знаю сам, что просто не смогу без тебя.
Вокруг никого, не видны маяки.
Мы расставили сети для себя.
Не знаешь ли ты, сколько мы все
Слепо прожили не любя.
Пой со мной,
Нам надо быть громче всех сейчас.
Плачь и пой, иди со мной, иди!
По волнам, по волна-волнам.
К твоим рукам так долго по волнам иду я.
По волнам, по волна-волнам.
Знаю сам, что просто не смогу без тебя.
Холодными каплями, солью на раны.
Мы с тобой океаны, мы с тобой океаны.
Голоса одной драмы и сердца
Друг у друга украли мы. Пропали мы.
Так долго искали и ждали мы.
Теперь вдвоем до самого края мы.
Готовы ли мы, сможем ли мы
Понять, что любовь и Вечность — синонимы!?
По волнам, по волна-волнам.
К твоим рукам так долго по волнам иду я.
По волнам, по волна-волнам.
Знаю сам, что просто не смогу без тебя.
Любовь и вечность синонимы, если это настоящая любовь. По синему морю в Тихую бухту медленно входил корабль под алыми парусами. И было все, как у Грина: в белоснежной пене прибоя бежала юная Ассоль навстречу своей мечте, и такой же счастливый капитан Грей распахивал ей свои объятия.
Фамилия главного героя отличается в кино (Артур ГрЕй) от текста произведения (Артур ГрЭй). Советские киночиновники скептически отнеслись к идее режиссёра Птушко снять фильм «Алые паруса» и заведомо присвоили картине третью категорию, что подразумевало небольшой бюджет. Несмотря на это фильм получился хороший и его только в первый год проката посмотрело более 22 миллионов зрителей.
Тем, кто стал свидетелем съемок художественного фильма “Алые паруса” повезло: они увидели ожившую сказку о надежде и любви, и причем с прекрасной обзорной точки — крымской вершины Сюрю-Кая. Это зрелище потрясало своей фантастичностью. Бархатной осенью 1961 года жители и гости Коктебеля стали свидетелями фантастического зрелища: алые паруса в синем море. Вымышленный посёлок Каперна располагался в восточной части современного Коктебеля. В фильме часто мелькает красавец Карадаг и профиль Волошина.
Московская киностудия им. Горького снимала фильм «Алые паруса». Кстати, здесь же снимали «Начальника Чукотки», «Пиратов ХХ века», «Приключения Чиполлино», и «Дон Кихота». Коктебелю приходилось изображать даже Норвегию («Сердце друга»), рожденную фантазией О’Генри Анчурию («Короли и капуста»), и даже далекие чужие миры («Туманность Андромеды»). Знатоки утверждают, что некоторые окрестности Коктебеля чем-то напоминают японское побережье. Другим кажется более точным сравнение с Грецией, третьим – с Испанией.
Ну а режиссеру Александру Птушко, автору таких лент, как «Золотой ключик», «Илья Муромец», «Садко», «Сказка о царе Салтане», «Руслан и Людмила» и других, показалось, что это место как нельзя лучше подходит для экранизации повести Александра Грина. Съёмочная группа далеко не сразу приехала в Крым. Поиски проводились на Кавказе, в Прибалтике и Краснодарском крае.
Замок семьи Грей снимали в Воронцовском дворце в Алупке. Зимний сад — там же.
Масштабные декорации прямо на Ялтинской набережной олицетворяли собой сказочные города Зурбаган и Лисс.
Съёмочный процесс в Ялте.
Время действия фильма искусственно перенесено в прошлое (приблизительно середина XIX века), из-за чего реплика хозяина магазина игрушек о том, что парусники более не пользуются спросом у покупателей, остаётся без объяснения, так как в книге он это объяснял тем, что вместо парусников стали покупать игрушечные автомобили и самолёты, что было характерно как раз для начала XX века.
Роль Ассоль воплотила на экране Анастасия Вертинская. Ее творческая биография началась как раз в 1961 году, в 15 лет, со съемок в «Алых парусах». Прекрасную Ассоль сменила прекрасная Гуттиэре в фильме по роману Александра Беляева «Человек-амфибия» (1962 год). Анастасия всегда любила тишину и уединение. А когда в 15 лет на нее в буквальном смысле свалилась слава, ее боязнь чужих людей только усилилась. По словам актрисы, она испытала настоящий шок от толп поклонников и из-за этого даже боялась выходить на улицу.
Никакие платки и очки не спасали, толпа разрывала, заставляя ставить автографы на чеках, деньгах, паспортах, руках, спинах… Свою 179-ю школу Анастасия тоже боялась и ненавидела, походы туда были мукой. Пока снималась в «Алых парусах» и «Амфибии»,много пропустила и отстала по всем предметам, и навсегда запомнила, как завуч поставила ее перед классом и с плохо скрываемой яростью сказала: «Посмотрите на Вертинскую! Она продалась за дешевые деньги. Позор ей!».
А было дело так. На роль Ассоль уже утвердили молодую молдавскую актрису, но художник-постановщик фильма Леван Шенгелия постоянно искал другую претендентку. Однажды в коридорах «Мосфильма» Шенгелия повстречал Лидию Вертинскую с дочерьми и обомлел: 15-летняя Настя Вертинская была идеальной Ассоль! Ее утвердили на роль в тот же день. «Что может испытывать 15-летняя девочка, когда ее приводят на съемки? Конечно же, интерес! – восклицает сама Анастасия Вертинская. – Мне все нравилось. Правда, иногда меня сильно пугал режиссер: он так громко разговаривал!
Сцена, в которой Капитан Грей обнаруживает спящую Ассоль, снимали в сосновой роще в Пицунде (Абхазия).
И из-за работы в «Алых парусах» я отстала в учебе, и мне пришлось перейти из обычной в вечернюю школу рабочей молодежи. Там учиться было проще – я давала учителю автограф на своей фотографии, и он мне ставил хорошую оценку. Так я пользовалась своей популярностью, которая пришла после выхода картины на экраны».
Роль «трехмачтового галиота» с успехом исполнила баркентина «Альфа», учебный парусник ростовской мореходки. Практически во всех флотах мира есть традиция: молодых моряков отправляют в плавание на паруснике, потому что другие суда гораздо легче в управлении. Считается, что если курсанты после этого не ушли с флота, то из них получатся толковые мореходы. Сегодня в мире действуют около 200 учебных парусников. У ростовского мореходного училища такого судна сейчас нет.
Во время войны баркентину «Вега» ростовской мореходки разбомбили под Геленджиком немцы. В 1954 году Министерство морского флота передало училищу грузовой парусник. Судно «довели до ума» и назвали «Альфа» – в честь созвездия. «Альфа» была настоящим украшением Ростова. Высота мачты 35 метров, длина судна 40 метров, ширина 9 метров. Горожане ходили любоваться парусником.
В 1961 году ялтинская киностудия использовала «Альфу» для съемок «Алых парусов». Обычные белые паруса, которые служили на ней прежде, сняли. Для фильма сшили новые, как положено по сюжету гриновского произведения, алые. Красные паруса изготовили из материала, предназначенного для пионерских галстуков! Ткань была непрочная, но смотрелась очень эффектно. Название на борту написали, как в книге, – «Секрет». А прибытие «Секрета» в Каперну снимали в Голубом заливе под Кацивели.
Ленту снимали полгода. Затем судно опять привели в Ростов. Алые паруса с него сняли, половину увезла с собой съемочная группа, другая осталась в мореходке. Ткани было так много, что ее отдали на «растерзание» ребятам. Тогда в училище среди курсантов даже мода своя появилась, этакая экзотика: красные майки и плавки.
Кроме «Алых парусов» в 1965 году «Альфа» «сыграла» еще одну роль – в фильме «Прощай». Спустя пару лет парусник передали ростовскому Дворцу пионеров, потому что денег на капитальный ремонт баркентины не было. Но на этом кинематографическая «карьера» судна не закончилась. «Альфа» участвовала в съемках фильма «Море студеное». А в 1969-м одесская киностудия арендовала ее для съемок пиратского фильма. Когда съемки закончились и судно вернулось в Ростов, оно действительно выглядело как пиратское: рваные паруса, обшарпанный, ободранный корпус. Затем баркентина стояла пришвартованной у набережной, потом в акватории завода «Красный моряк», несколько раз на ее борту бомжи разжигали костер. В целях безопасности облив ненужное судно несколькими бочками солярки, работники порта пытались его сжечь, но оно не горело. В конце концов, брошенную баркентину разобрали сами ростовчане.
Не так давно на Ялтинской киностудии была снята новая кинолента “Бегущая по волнам”, а в сентябре 2009г. в Ялте стартовали съемки фильма «Алые паруса» — совместного проекта телеканала «Интер», студии «Интер Медиа Продакшн», и компаний «Укрфильмтрест» и «Пронто Фильм», что говорит о не стихающем интересе к шедевру романтической литературы. В этом фильме собирались использовались наряду с обычными и виртуальные съемки.
Способны ли электронная техника и технологии XXI века передать движения души – этой “маленькой человеческой точки с огромным, заключенным внутри миром», по словам великого романтика Александра Грина ”. Иногда кажется, что мы, современники, вспоминаем о волшебстве любви только в День святого Валентина …
Источник: интернет, статьи о любимом фильме «Алые паруса»
Холодными каплями, солью на раны.
Мы с тобой океаны, мы с тобой океаны.
Голоса одной драмы и сердца
Друг у друга украли мы. Пропали мы.
Так долго искали и ждали мы.
Теперь вдвоем до самого края мы.
Готовы ли мы, сможем ли мы
Понять, что любовь и Вечность — синонимы!?
(Бурито «по волнам»)
друг
голос
любовь
сердце
океан
край
волна
рана
соль
вечность
синоним
капли
драма
✕
Оригинальный текст
5 переводов
По волнам
Софиты и глянец;
Я — иностранец
Для своей собственной души
Люди несутся,
Но остаются
Посреди города и лжи
Иди со мной
Нам надо быть очень далеко
Я сам не свой,
Иди со мной, иди…
(Припев:)
По волнам
По волна-волнам
К твоим рукам
Так долго по волнам иду я
По волнам
По волна-волнам
Знаю сам,
Что просто не смогу без тебя
Вокруг никого,
Не видны маяки
Мы расставили сети для себя
Не знаешь ли ты
Сколько мы все
Слепо прожили не любя
Пой со мной
Нам надо быть громче всех сейчас
Плачь и пой,
Иди со мной, иди…
Холодными каплями
Соли на раны
Мы с тобой — океаны
Мы с тобой — океаны
Голоса одной драмы
Сердца друг у друга
Украли мы
Пропали мы
Так долго искали и ждали мы
Теперь вдвоём до самого края мы
Готовы ли мы?
Сможем ли мы
понять что Любовь и Вечность — синонимы?
- Добавить новый перевод
- Запросить перевод
Переводы «По волнам (Po …»
Music Tales
Read about music throughout history